流山市…新型コロナワクチン接種への対応(受験生編)
7月30日の対市長要請(http://www.nagareyama-jcp.jp/html/menu1/2021/20210730130744_10.pdf)に位置付けた内容が、また一歩前進しましたので、お知らせします。

なお、小児科学会の提言(https://www.jpeds.or.jp/modules/activity/index.php?content_id=333)もぜひともご覧いただき、中学生だけではなく、高校生も可能な限り保護者同伴をお勧めします。

以下、安心メールの内容です。

流山市では、中学校3年生・高校3年生等の受験生を対象として、新型コロナワクチンの受験生専用集団接種を実施します。

【対象】高等学校・大学等の入学者選抜の受験を控えた中学校3年生・高校3年生(既卒生、高等専門学校5年生など含む)のうち未接種の方
【会場】流山市保健センター
・10月9日(土)午後と10月30日(土)午後
・10月10日(日)午前と10月31日(日)午前
・10月10日(日)午後と10月31日(日)午後
 ※2回セットの日程です。1回のみの予約はできません
【予約受付】
9月22日(水)8時30分から、コールセンターで受付をします。インターネットでは予約できませんのでご注意ください。
中学生の方は保護者同伴でお越しください
・高校生以上の方で保護者が同伴できない場合は、緊急の場合に備えてご家族の方と連絡が取れるようにしておいてください
・接種を受ける方の接種券及び予診票、身分証明書(健康保険証等)を忘れずにお持ちください

<流山市新型コロナウイルスワクチン接種コールセンター>