64歳以下のワクチン接種について
64歳以下の方の接種券6月30日より7月初旬にかけて順次郵送いたします。

全国的にワクチン接種が進む中、皆様には大変お待たせしておりますが、お手元に接種券が届くまで今しばらくお時間をいただければと存じます。

《職場や学校等において接種を受ける方へ》
 職場や学校等の接種(職域接種)については、接種券は不要です。詳細は勤務先や学校等にお問い合わせください。

《接種券の先行郵送について》
 国の自衛隊大規模接種センターにおける接種を受けるために早期に接種券が必要な方については、6月22日以降、先行して接種券を郵送いたします。ご希望の方は、お電話により下記のとおりお申込みください。

【注意】
 大規模接種センターのワクチンは「モデルナ社製」です。2回目の接種は4週間後となります。
 なお、対象は18歳以上の方です。詳細は下記厚生労働省のサイトをご覧ください。

受付期間 令和3年6月21日(月)から6月30日(水)
受付時間 平日8時30分から17時15分
電話番号 04-7154-0331(流山市保健センター)

・郵便番号、住所、氏名、電話番号、生年月日をお伺いした上で、接種券番号をお知らせします。

・お電話が混み合うことが予想されます。大変ご迷惑をおかけしますが、上記の番号以外では受付できませんのでご理解をいただきますようお願いいたします。

・聴覚や言語に障害のある方は、任意の用紙に郵便番号、住所、氏名、電話番号、生年月日及び「接種券先行郵送希望」と明記のうえ、FAXを送信願います。(FAX送信先:04-7155-5949(流山市保健センター)