東武野田線のアンダーパス道路の上の歩行者専用道路について 追伸。さらに…
都市軸道路アンダーパス部分における歩行者専用道路についての追伸です!

東武線の西側は8月8日に開通します。東側は9月に開通予定だそうです。
また新しい情報があれば、報告しますし、聞きたいことがあればお気軽にご連絡くださいませ。

柏の葉キャンパス駅北口では、夕方1時間ほど、駅前ロータリーの樹木に集まってくる野鳥対策で、野鳥が襲われた声「ギャー」や、小鳥を襲う猛禽類の声を流しています。
流山おおたかの森駅西口も同じ事態になる恐れがあります。自然のもので防ぎようがないとはいえ、たくさん樹木を植えますから…フン害も含め心配です。

また、柏の葉キャンパス駅からつくば方面の高架下駐輪場が閉鎖しています。ららぽーとから蔦屋書店までの間ですから、飲食店中心の出店となれば、隣接したホテル利用客も含め大きな流れができそうですね。ただ…赤ちょうちんが並ぶという都内の高架利用という訳には街の雰囲気が異なるので、どんな感じになるのか…本市の高架下利用の今後も含め注視したいものです。